Torta de Legumes com Massa de Maionese

Ola pessoal hoje vamos fazer uma Torta de Legumes com Massa de Maionese fica uma delicia

os ingredientes são

Massa:
500g de maionese
500g de farinha de trigo depois vamos acrescentando mais até dar o ponto de desgrudar das mãos nós usamos quase um kilo depende da maionese

Recheio:
creme de leite
palmito picado
2 colheres manteiga
seleta de legumes azeitona e milho
3 colheres de farinha de trigo
1 cebola ralada

Modo de preparo:
Em uma bandeja misturamos o maionese e a farinha e vamos sovando até dar o ponto de desgrudar das mãos
Reservamos e vamos para o recheio
Em uma panela colocamos a manteiga a cebola e deixe ferver por três minutos
em seguida colocamos a seleta de legumes, azeitona, milho o palmito
e vamos refogando e colocamos a farinha de trigo dissolvida em com água
depois pimenta e sal a gosto e o creme de leite mexemos bem reservamos e agora vamos abrir a massa
dividimos a massa em duas partes para a parte de baixo maior pegamos e abrimos com um rolo em cima de um plástico ou papel manteiga
medimos na forma chegando ao tamanho colocamos na forma tiramos o plástico e cortamos as sobras com uma tesoura e colocamos o recheio abrimos a massa para a parte de cima grudamos as pontas e cortamos o excesso e pincelamos com um ovo (clara e gema) batido para dourar e colocamos um pouco de queijo ralado por cima e levamos ao forno pré aquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos (fazendo o teste do palito se sair seco está pronto)
e esta pronto nossa deliciosa Torta de Legumes com Massa de Maionese

Sobrou massa ?
vamos fazer salgadinhos com recheio da sua escolha
veja nessa receita Maionese e Farinha de Trigo Salgadinho de Maionese Rápido e Fácil
deixaremos um card acima também

 

Clara e gema batidos

Ao utilizar a mistura de clara + gema batidos juntos, todo e qualquer preparo terá um visual mais apetitoso e amareladinho.

Inclusive, por apresentar “propriedades adesivas”, esse tipo de esmalte ainda permite que outras coberturas possam aderir facilmente à crosta.

Curiosidades