Bem-vindos ao Minuto Culinária! Hoje, temos uma receita incrível para vocês: doce de abacaxi feito com as cascas da fruta. Não jogue nada fora! Este doce é uma verdadeira delícia, e tenho certeza de que você vai adorar.
Ingredientes:
Cascas de um abacaxi
Água
Açúcar
Coco ralado
Cravo-da-índia
Canela em pó
Modo de preparo:
Comece colocando as cascas de abacaxi em uma panela.
Leve ao fogo baixo e acrescente água. Deixe ferver até que as cascas amoleçam. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Depois de amolecidas, transfira as cascas para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Peneire a mistura para remover qualquer resíduo.
Leve a parte peneirada de volta à panela e adicione o açúcar, cravo-da-índia, canela em pó e o coco ralado. Adicione uma pequena quantidade de água apenas para facilitar o processo de mexer.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo quando a mistura estiver bem seca.
Espalhe a mistura em uma panela e deixe esfriar.
Em seguida, transfira o doce para um potinho e leve à geladeira para servir bem gelado.
Não se esqueça de dar um like no vídeo e se inscrever no nosso canal, caso ainda não tenha se inscrito. E, claro, não deixe de experimentar essa delícia de doce de abacaxi com casca. Ficou incrível, tenho certeza de que você vai adorar. Aproveite! 😋🍍
#MinutoCulinária #ReceitaDoce #NãoDesperdice #AbacaxiComCascas #Culinária #ReceitasDeliciosas