Pão Ciabatta

Pão Ciabatta

 

De origem italiana, a palavra ciabatta significa “chinelo” ou “pantufa”. Existem duas prováveis origens para que o pão tenha recebido este nome: por causa do seu formato, que lembra este calçado, ou ainda por causa dos frades Franciscanos do século XIII, que eram conhecidos como Fratti di Ciabatti, isto é, Frades de Sandálias. As sandálias, feitas de tecido e couro, também eram conhecidas como ciabatta. Como os frades assavam este formato de pão, surgiu a expressão Il Pane dei Fratti Ciabatti, ou O Pão dos Frades de Sandálias. Posteriormente, passou para Il Pane Ciabatti, recebendo o nome em português de pão ciabatta.


Nosso Pão Ciabatta sai da fórmula tradicional, composta de farinha, água e leveduras, para utilizar a nossa massa, já famosa por nossas pizzas.

Os diversos recheios também atendem a diferentes paladares. Porém, as campeãs, são a de Mussarela com Calabresa e a de Mussarela com Catupiry.
Já experimentou esta delícia?